當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞

“緬懷革命先烈,爭做時代新人” ——我校开展清明节烈士陵园祭扫活动

消息來源:網站         发布时间:2019/4/3 10:41:05

在清明節來臨之際,爲緬懷革命先烈的英雄事迹,教育學生繼承革命先烈的光榮傳統,弘揚民族精神,發揚先烈遺志,培養愛國情懷,促進精神文明建設,我校開展了緬懷革命先烈,爭做時代新人烈士陵園祭掃活動。

201942日,在校團委、學生科老師的帶領下,一行五十余人統一著裝整隊乘車前往烈士陵園。到達後,學生胸前佩戴小白花,手捧鮮花來到了烈士紀念碑前,此時此刻,學生的心情格外沈重,他們沒有了往日的喧鬧,沒有了今日的嬉笑,都靜靜的肅立著,挺立在烈士墓前,用自己堅強的意志捍衛著烈士墓的榮譽。整個掃墓儀式莊嚴規範,全體師生向烈士紀念碑三鞠躬,並在烈士紀念碑下重溫入團誓詞,其中有學生代表發言表達了對革命先烈的深切懷念,表示要珍惜來之不易的美好生活等。儀式結束後,學生瞻仰了革命烈士墓,回顧了曆史故事,增強了對革命烈士的敬仰之情。

通過本次活動弘揚了愛國主義精神,引導學生樹立正確的世界觀、人生觀、社會榮辱觀。本次活動是一次深刻的革命傳統教育,激發了學生們立志勤奮讀書、報效祖國的雄心壯志,進一步增強了學生們的曆史責任感和民族使命感。革命先烈,浩氣長存,永垂不朽!? ?

?

?

收藏此頁】【 】【打印】【關閉

熱門文章
相關欄目