當前位置:首頁 > 新聞中心 > 招生信息

河南省體育中學2019級新生報到須知

消息來源:網站         发布时间:2019/7/18 9:22:19

河南省體育中學2019級新生報到須知

?

親愛的同學們:

欢迎大家加入河南省體育中學这个温暖和谐、团结奋进的大家庭,你们将在这里收获知识、收获快乐、收获成长,你们也将从这里走向更大的成功。

爲了使大家妥善做好入學工作,現將有關注意事項通知如下。

一、報到時間

請家長和學生攜帶錄取通知書于2019825日上午10:00之前到校辦理入學手續,學生在校住宿所需被褥及生活用品自理。

學費及住宿費等的收費標准按照政策規定的公辦學校標准執行。學校代收書費(僅限文化課指定教材),據實結算,學期(年)末公示收支明細情況,多退少補。

二、家長會和新學期班會

新生家長請于825日上午10:00之前,到學生所在班級教室參加家長會。家長會期間,學生可自行辦理入學手續。825日下午16:00,新生在教室召開班會,進行軍訓動員。

三、新生軍訓

826日至831日統一進行新生軍訓,軍訓期間學生統一深色長褲、純白T恤,同學們自備服裝,並考慮到換洗的需要。軍訓期間不許請假,未通過軍訓的視爲達不到運動訓練的基本要求。

四、團關系

凡在初中入團的同學,報名時攜帶團組織關系(入團志願書、團員證),到校團委辦理團組織轉接手續。

五、學生資助

(一)初中學生享受的資助政策

1.寄宿學生中,四類家庭(建檔立卡貧困家庭、農村低保家庭、農村特困救助家庭、殘疾困難家庭)享受生活費補助,補助標准爲5/天,每學期按125天計算。學生入學正常繳納住宿費,申請批准後,生活補助費省資助中心直接支付至學生家長銀行賬戶。

2.建檔立卡貧困家庭,按照國定營養改善計劃每人每年800元的營養膳食標准,以現金的方式補助到建檔立卡貧困家庭學生家長銀行賬戶。

擬申請以上資助的初一新生,入學報到向班主任提供相關證明和學生家長建設銀行銀行賬戶,學生填寫申請後,學校集中辦理。

(二)高中學生享受的資助政策

1.四类家庭(建檔立卡貧困家庭、農村低保家庭、農村特困救助家庭、殘疾困難家庭)享受免学费、免住宿费。

2.高中在校生總數的20%享受國家助學金,平均資助標准爲每生每年2000元,分爲2-3檔,建檔立卡貧困家庭學生按照每生每年2000元的標准發放國家助學金。助學金由省學生資助中心直接發放至學生本人的資助銀行卡中。

符合條件的四類家庭申請免學費和免住宿費的,新生報到當天攜帶相關證明材料到學生科填寫申請表,辦理減免手續。

以下情況的學生可在入學後申請國家助學金:建檔立卡貧困家庭、農村低保家庭、農村特困救助家庭,殘疾困難家庭、享受最低生活保障政策家庭的學生,因天災人禍造成重大經濟損失家庭的學生、父母因重大疾病喪失勞動能力的學生、父母離異或喪父、喪母等原因造成經濟困難的學生、南水北調移民家庭經濟困難的學生、其他特殊原因造成經濟困難的學生。同時,對革命烈士子女、少數民族家庭子女以及艾滋病家庭子女給予優先照顧。

?

收藏此頁】【 】【打印】【關閉

熱門文章
相關欄目